Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Трамп: Гонконг был бы уничтожен за 14 минут, если бы не я | Фото:22.11 21:44   MIGnews.com

Трамп: Гонконг был бы уничтожен за 14 минут, если бы не я

Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, 22 ноября, что он спас Гонконг от разрушения, убедив президента Китая Си Цзиньпина отложить туда отправку войск. "Если бы не я, Гонконг был бы уничтожен за 14 минут", - сказал Трамп в интервью Fox News.

Комментарии Трампа прозвучали, когда он обдумывал подписание одобренного Конгрессом законодательства в поддержку гонконгских активистов. "Я скажу вам, что мы должны поддержать Гонконг, но я также поддерживаю президента Си. Он мой друг. Он невероятный парень", - сказал Трамп.

"Я хотел бы, чтобы они сработались. Мы должны увидеть, как они с этим справятся", - добавил он.

Он добавил, что "миллион солдат, стоящих за пределами Гонконга, уходят не только потому, что я попросил его: "Пожалуйста, не делайте этого. Вы совершите большую ошибку. Это окажет огромное негативное влияние на торговую сделку."

Трамп признал, что напряженность в отношении бывшей британской колонии, которая была возвращена Китаю в 1997 году, усложнила усилия по заключению торговой сделки с Пекином. Торговые посредники США и Китая "потенциально очень близки" к сделке, сказал он.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook