Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Сбербанк отправил клиенту код с призывом `убивать евреев` | Фото:22.11 16:10   MIGnews.com

Сбербанк отправил клиенту код с призывом "убивать евреев"

Российский банк отправил одному из своих клиентов промо-код с надписью "Убей евреев". Артем Чапаев, бывший креативный консультант Amnesty International из Москвы, в среду, 20 ноября, опубликовал в Twitter снимок экрана с паролем, который он получил в виде текста на свой смартфон из Сбербанка.

Код был на русском языке, но латинскими буквами и складывался во фразу: "CRYVKILLJEWS". Сбербанк, после того, как твит начал набирать популярность, заявил, что изображение было подделано и не является подлинным.

"Скриншот ясно показывает, что пароль был отредактирован. Так что кто-то, очевидно, хочет нас подставить", - опубликовал представитель банка, который на 51% принадлежит Центральному банку России.

Однако спустя некоторое время Сбербанк признал подлинность изображения и сказал, что это результат случайной генерации кода, сообщает Jewish.ru.

"Это действительно не фотошоп. Мы сами удивлены, но эта ситуация - чистое совпадение. Наш генератор кода не хотел никого обидеть", - написали в банке.

Этот инцидент совпал с публикацией опроса Антидиффамационной лиги, в котором приняли участие 9000 человек в Европе и за его пределами. Результаты свидетельствуют о значительном росте распространенности антисемитских настроений в Восточной Европе, включая Россию, с 2015 года.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook