Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Вирус-убийца вырвался из лаборатории, связанной с биооружием | Фото:26.01 10:44   MIGnews.com

Вирус-убийца вырвался из лаборатории, связанной с биооружием

Эпидемия смертоносного коронавируса, распространяющаяся с невероятной скоростью по всему миру, могла возникнуть в одной из двух уханьских лабораторий, связанных с секретной программой биологического оружия в Китае.

Такое мнение выразил бывший офицер израильской военной разведки Дани Шохам, передает The Washington Times.

"Некоторые лаборатории в Уханьском институте вирусологии, вероятно, занимались исследованиями и разработками китайского биологического оружия, по крайней мере, по совместительству", – рассказал Шохам.

По его словам, работа над оружием проводится в рамках двойного военно-гражданского исследования и является засекреченной. В прошлом Уханьский институт изучал коронавирусы, в том числе штамм, вызывающий острый респираторный синдром, или SARS, вирус гриппа H5N1, японский энцефалит и денге. Исследователи также изучали микроб, вызывающий сибирскую язву.

"В принципе, проникновение вируса наружу может происходить либо в виде утечки, либо в виде незаметного заражения человека, который обычно выходит из соответствующего учреждения. Это могло быть в случае с Институтом вирусологии Ухани, но пока что нет никаких доказательств", – добавил он.

Тем не менее, Шохам отметил, что институт вирусологии в Ухане использует самые строгие стандарты безопасности для предотвращения распространения самых опасных и экзотических вирусов.

Еще одним местом распространения коронавируса, по его словам, может быть Уханьский институт биологических продуктов, открытый в 1993 году. Это гражданское учреждение, связанное с китайским оборонным предприятием и считается участником китайской программы по биологическому оружию.

Лаборатория находится примерно в 20 милях от рынка Хунань, который, по сообщениям властей, может быть источником распространения вируса.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook